quarta-feira, 8 de julho de 2009

Hoje é dia de ...

  • Dia do Padeiro e do Panificador
A história do pão confunde-se com a própria história do homem. Quando a caça começou a escassear na Terra, o homem primitivo mitigou sua fome como os animais, comendo raízes e bolotas de carvalho. Junto com as raízes arrancadas, vinham alguns grãos de cevada ou trigo.

O homem comeu e saciou sua fome. Aqueles grãozinhos, no entanto, chamaram especialmente sua atenção porque tinham o mérito de, realmente, matar sua fome. Em um dado momento da história, os grãos que sobraram de uma alimentação, foram molhados por chuva forte e acabaram inchando. Ao serem recolhidos, transformaram-se em uma pasta uniforme; o homem primitivo comeu-a e sentiu-se alimentado, e isso, sem o trabalhoso ato de mastigar os grãos duros para poder engolí-los.

O processo foi se aperfeiçoando e a simples pasta de grãos, após haver secado ao sol, servia como alimento cada vez mais importante. Uma acidental fermentação em uma pasta feita com grãos de trigo determinou o crescimento da massa. A massa foi cozida assim mesmo e o resultado foi surpreendente em termos de alimento; ela estava crescida e com bom paladar.


Fonte: www.quediaehoje.net


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